Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Такие вещи наказываются слишком строго

07-02-2017

Существует еще вариант «национальных» (то есть нерусских) поэтов. Каким-то чудом эти кавказцы вступают огромными толпами, и так все пять лет теми толпами и передвигаются. Что они делают на самом деле, не знает никто, но следует бесконечно долго смеяться с того, который подумает, будто они пишут стихи. Они покупают: магнитофоны, кожаные куртки, девушек, пистолеты, гранаты, противогазы, плащи, дома, джинсы, земли, коньяки, «мерседесы» они время от времени перегоняют домой за высокогорные хребты, по Военно-Грузинской дороге. Пьянствуют, никогда не теряя головы, но от маленьких радостей тоже не отказываются, поэтому двухметровых потипах из Театра мод под руководством Зайцева заставляют становиться на уши. Во всем - истинны, наследственные джигиты, подвластные законам чести, столетним этическим предписаниям аксакалов и шариат} '. Если, например, всемером мотлошать в лифте кого-то одного, русых, то никогда не беспричинно, а исключительно из соображений газавата и высшей справедливости. Однако и над ними довлеет стон разочарования, потому что всех русых НЕ перемотлошиш, и всех «мерседесов» не скупой, и всех манекенщиц не переиграешь. Поэтому зеленая магометанская тоска налегает на их усталые и каких-то рубцах лбы.

И таким ли жизнь в этой заклятой дыре, литературном общежитии, придуманном системой для оправдания и самоуспокоения, в этом семиэтажном лабиринте посреди ужасно столицы, в загнивающем сердце напивиснуючои империи. Ведь, хотя и говорит русский поэт Ежевикин, что он кончает от одного только слова «империя», однако всему хорошему приходит когда хана, и ты, Отто фон Ф., просто позвоночником чувствуешь, как трещат все ее швы, как расползаются по сторонам страны и народы, каждый из которых имеет сейчас значение целого космоса или как минимум континента.

Вот с водкой все больше проблем, ее почему - впервые в российской истории - не хватает на всех, ее приходится завоевывать ценой многочасовых стояний в очереди, толчок, передряг, цене самоотреченная и самовтрат.


Другие статьи по теме:
 Тигролови
 Брат на брата
 Сад Гетсиманський
 Зато подрастала его дочь
 Суеверность Артура Пепи

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: