Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Тендерное сопровождение для поставщиков

Тигролови

23-01-2017

Выпучив огненные глаза, дыша пламенем и дымом, потрясая ревом пустыни и дебри и огненным хвостом заметая след, летел дракон.

Не из китайских сказок и не из пагод Тибета - он снялся примерно с грохочущий центра страны «чудес», вылетел из черного ада земли врагов и гнал над пространствами. Над бесконечностью Урала. Через дебри Сибири. Через грозный, угрюмый Байкал. Через дикие кряжи Зайбакалля. Через Становой хребет, вился над ним между скал и шпилей. Высоко в небе, сея искры и вонь, летел и летел в безграничной ночи.

. Полыхал над пропастями. Вился над пропастями. Пролетал со свистом спиралью над диким бескиддям и нагло исчезал где-то в недрах земли - погружался, как вогненноокий червь, со скрежетом и хряском в грудь скалистых гор, сверлил их с молниеносной скоростью, рассыпая искры. Исчезал. И вдруг вылетал из-под земли далеко, как адское чудовище, потрясая хохотом ночь. Шевелил огненными глазами, вскрикивал неистово и, вихаючы хвостом, как комета, летел и летел.

И расступались скалы, имея тенями. И разбегались испуганно сосны и ели, бросаясь врассыпную. Захваченный нагло сохатый (лось) прикипал на поляне, парализованный ужасом, а дальше срывался и, ломая ноги и обдирая кожу, гнал сколько духа в неизвестность.

И гнали в неизвестность эха, как духи гор, - разлетались по горам, прыгали в пропасть, прятались в дебрях. За ними летел дракон.

То не фиктивная чудовище из наивных китайских сказок и не легендарный дракон Далай-ламы. Нет, реальный, то единственно реальный, настоящий дракон, самый большой и страшный из всех драконов. Ни Никита Кожемяка, ни сам Юрий Победитель не в силах бы его преодолеть. На стальных лапах, с огненным брюхом, с железной пастью жахкотив он, словно только что вылетел из ада.

Шестьдесят коробок-вагонов - шестьдесят суставов у дракона. Спереди вогненноокий голова - гигантский двуглазого циклоп - сверхмощный паровоз «Й.С.» (Иосиф Сталин). Сзади - такой же сверхмощный паровоз «Ф.Д.» (Феликс Дзержинский). На тендере прожектор - длинный огненный хвост. Возле каждого вагона - щетина штыков. Ощетинился ними дракон, как еж. Ни, как дракон! И преследовал со скрежетом.

Шестьдесят суставов у дракона - то шестьдесят рыжих гробов, и в каждой из них полно проглинених жертв, полно живых мертвецов. Сквозь зарешеченные дыры смотрели тоскливо гроздья мерцающих глаз, - смотрели сквозь темноту где-то на утраченный мир, где туда, где осталась страна, освещенная солнцем, где осталась Отечество, озвученная смехом детства и юности рано одтятои, где осталась мать. семья. жена. Мерцали грозди глаз и летели раза в темноту черную, в пропасть. Ими набитые брюхо отказа в дракона. И тянет их циклопический «Й. С. », и пидпихае их демон« Ф.Д. ».


Другие статьи по теме:
 Последняя фраза
 Остается думать
 Среди темной ночи
 На веру
 Зато подрастала его дочь

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: