Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Василь Костянтинович Барка

18-12-2016

Малые думают, что мама темнее, чем школьные, ибо ходят с новыми книгами, а она старые читала ... Так там была правда и сердце, а что в нынешних? Зла назойливость. Чувствует мать, как изо дня в день «они» настраивают детей против ее мысли и воли. Дети отрешенным.

Резкую, вплоть отчаянную обиду чувствует из того, будто рану от ржавого ножа, когда впикаеться и мучит. А что делать? - Хоть кричи, не поможеться, «они» сильнее.

Лицо у нее - с вытянутостью и впалыми щеками, с очень сужены, против обычного, очертаниями нижних. Век, как и слишком вглибленимы глазами цвета темно-серого, без острого блеска. Но их ясность оттенена бровями и волосами - в таком отсвете, напоминающий пепел от сгоревшего шелка; и выдаются темнее, чем на самом деле, через неестественную бледность лица.

Дарья Александровна будто искупается в праздник, видболиваючы повинности с ненужной остроты к Аленке, недавно имела в школе несколько низких оценок; не из-за своей неспособности, а из-за шалостей и халатности.

Почему тогда, возможно, из опасения стыда от чужих улыбкой: мол, «глупая ребенок в вас», - Дарья Александровна грозно накричала на Аленку и чуть не ударил. Хотя не собиралась бить. Однако не надеялась, что с того стук получится. Ребенок побледнело, затрусилося плечиками и, едва не упав бесчувственное, отступило в угол. Зарыдала, и так горько, в болезненном плачи, тремтившы мелкой судорогой, - что все в доме обмерли. А оно вдруг стихло, и хотя тогда бросились все утешать, однако было как потеряно и, кажется, заболел. Затем старалось и принесло лучшие оценки. Радовалось за маму, которой непременно надо видеть хорошие знаки в тетрадке. Видно, так и не понимала до конца, почему - надо.

Взглянув на тетрадь, Дарья Александровна почувствовала, как мучительно сердце сжалось: такой сожалению на себя! - Годы жизни отдала бы, только вернуть то, что произошло.

Аленка под маминым расческой стала покорная, вся в белом и сама бледная, со светлыми глазами и высоко поднятыми бровке - как у папы. Несколько цветков у ее лба, казалось, посылали бризкучий лучик на все стороны. Как звезда - жила в доме, странная тишиной.

Сегодня так пристально иметь причесывает Аленку, собираясь пойти с ней в церковь; стоять рядом и випроситися по вине.

И как раз беда! - Придирчиво повели мужчины и неизвестно что будет.

И также: Аленка сбивается. Как трудно уговаривать, при чужом настройке с насмешкой.

Пригодится; чего на площади стоять?

- Лена, дразнить, что в церковь пошла, то промолчи! Злодеяния исчезнет, ​​а правда - никогда.


Другие статьи по теме:
 На вопрос «Что читать?" отвечает писатель Владимир Даниленко.
 Стринаглюк Любомир
 ГÓФМАН
 Эмма Андиевская
 ч.1 Выдающиеся писатели Прикарпатье

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: