Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

всю имеющуюся в империи водку

11-12-2016

- Так? - Спросил ты скептически.

- Дай мне сказать. Я из комнаты твоей выйду в таксопарк.

- Ты из моей комнаты выйдешь на х (...), - был ответ.

- Не, ты не врубаешься, камандир, порешать горячку. У тебя у окна проходит пожарная лестница, поняв? Я полезу, - он показал руками и немного ногами, как будет лезть. - Я в десанте служил, поняв? Я и тебе могу водяры принести. Заодно.

И ты еще некоторое время колебался, но уверена симпатичная улыбка и крепкое телосложение Русланова сделала свое.

- Лезь, - осмелился ты.

- Ты мужчина, камандир, я почел тебя, - просиял руслам. Он подошел к окну, распахнул его настежь, и промерзла ноябрьское воздух, насыщенный запахами всех осенних дождей, мертвого листья, запущенных кладбищ, стихами Пушкина, словом, запахами поздней московской осени, затопило комнату, заставив тебя чесаться и дрожать от холода. - Давай, лезь уже! - Прикрикнул ты.

Руслан во весь рост выпрямился на подоконнике, махнул тебе рукой и сделал широкий шаг в ночь. Ты выглянул за ним. Он уже висел на пожарной лестнице, как пьяный цирковой акробат, испытывающий нервы глуповатой публики, справа от твоего окна, еще мгновение - и стал на лестницу ногами.

- Эй, а как ты будешь возвращаться? - Вспомнил ты.

- Ты что, не врубился, камандир? Через твое же окно! Я долго не буду - ПТУРС туда и обратно ...

Лестница застонала металлически под его ногами. Достаточно ловко как на пьяного он сходил ней вниз. Очевидно, в десанте не пас задних. Но ты мысленно проклинал все на свете: блуждающих девушек с их несвоевременной любовью, свое бессонницы и юного, склонного к алкоголизму, защитника родины, по милости которого тебе придется еще меньше двадцати минут чипиты у окна.

Ночь, как уже упоминалось, была скользкой и холодной. Где во дворах вигавкувалы свою яростную неустроенность проимперские собаки. Время тянулось медленно, и ты от безделья даже оделся, а потом выкурил одну-две сигареты. На каком из нижних этажей визгливый женский голос неожиданно задребезжал: «Сука ты паследняя!» Потом зазвенело битое стекло, послышались глухие удары, словно кто забивает в стену гвозди чужой головой, а затем низкий мужской голос сообщил: «Дура ты, Зинка, ведь люблю я тебя! »На этом все затихло.

Но вот ты услышал еще раз, как дрожит лестница. Руслан возвращался.

Он преодолевал этаж за этажом и где-то между пятым и шестым остановился немного передохнуть. Задрал голову вверх и увидел тебя, вихиленого из окна.

- Я уже здесь, камандир, - сообщил радостно. - Извини, что так долго. Представляешь, даже в таксопарке не было. Там сегодня их рэкет шуганув. Тогда я к Володе, у Володи тоже по нулям. Пришлось взять в вьетнамца за двадцать пять. Сука вузькоглаза! Убил бы! Ну да ничего, сейчас Кирни, Ваня ...

И пошел по лестнице вверх. На высоте седьмого этажа остановился, еще немного отдышался, поправил в кармане бутылку, да не выпала. Тогда сделал широкий шаг с лестницы до подоконника. Но прошлый раз было гораздо проще: было за что ухватиться руками, на чем повиснуть. Сейчас перед ним была просто стена и скользкий, дрантивний жестяной карниз под ногами. Ты успел подать ему руку, но не успел поймать его ускользающие пальцы. Всем телом он качнулся назад, на мгновение пробалансував над пропастью, словно ангел, готовится взлететь. Потом был его длинный гулкий крик. И падение с высоты седьмого этажа. И смерть.

А ты бегал, кого будил, вызвали скорую и мусоров - все это не имело уже никакого значения. Все это было как во сне. Или в банальном мелодраматическом фильме.

О Руслан Великолепный, ты говорил, как виджалую твою погибель, брат мой! Ты был бесстрашен, ты привык во всем быть первым, ты имел множество прыжков с парашютом! Тебя любили все знакомые девушки, а незнакомые девушки ложились тебе под ноги! Ты светился изнутри, Руслан красивые, а твои мышцы были чудодейственными! И если бы я был гомик, то любой ценой стремился бы переспать с тобой, брат мой! Что же ты наделал, Руслан Победный, на кого покинул этой дебильный мир, где так недостает совершенных, как ты, созданий?


Другие статьи по теме:
 Как видите
 Суеверность Артура Пепи
 Прошло еще несколько праздничных дней
 Сад Гетсиманський
 Но и это не он, простите.

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: