Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

всю имеющуюся в империи водку

13-12-2016

Потом ты мыл всевозможные собеседования со следователями псами, выяснение обстоятельств, винюхування, чмихання, подъема лапы, метляння хвостом, попытку общественного осуждения. Дело не в том.

Почему вы затворяете проходные, хотелось тебе спросить в ответ. Почему молодая артистическая существо, недавний десантник, вынуждена в вашей бы (...) ской стране рисковать жизнью ради бутылки водки? Почему вы так просмердилися несвободой? Почему свободы вы оставляете так мало, Идо ее хватает лишь на падение с седьмого этажа? Почему сейчас вы с таким воодушевлением ухватились за меня, как за единственного виновника его смерчи будто хотите, чтобы я таки выкупил свою вину, прыгнув наконец из того же окна? Но эти вопросы повисали в воздухе. Ибо и они, следователи псы, которым ты мог эти вопросы задавать, сегодня уже не способны были ответить на них. Империя меняла свою змеиную кожу, пересматривала привычные тоталитарные представления, дискутировала, имитировала изменение законов и жизненного уклада, импровизировала на тему иерархии ценностей. Империя заигрывала со свободой, думая, что таким образом сохранят обновленной саму себя. Но менять кожу не стоило. Она оказалась единственной. Теперь, выйдя из обычной кожи, старая курва в муках умирает.

В конце все отстали от тебя. Ты доказал свое право на вину. Следователи псы рычали с недостижимой расстояния и бессильно щелкали искусственными челюстями.

Месяца через три, зимой, поздно вечером, ты-то там додруковував при письменном столе, когда вдруг услышал, как оттуда, снаружи, глухо в окно. Вряд ли это снежок, подумал ты, И даже не камень, ибо кто может упрекнуть снежку, камень, горсть земли, шапку, бутылку, книгу рукавицу или любой другой предмет на высоту седьмого этажа? Но когда знакомый застонала рядом с окном пожарная лестница, тебе сделалось довольно плохо. Подойдя к окну, ты раздвинул шторы. За окном был Руслан.

- Ваши, - губами сказал он. - Впустую?

Был почти такой, как тогда, только желто-бледный, с черными кругами под глазами, с тонкой красной струйкой, бежавшая от уголка рта И исчезала где-то под подбородком.

Ты открыл окно.

- На всех этажах окна позаклеювани, только у тебя нет, - сообщил Руслан, садясь па подоконник.

- Тебе не холодно? - Спросил ты. - Ведь наступила зима.

- Мне не холодно. Мне никак, - был ответ.

- А вообще, как там?

- Когда узнаешь. Все не так, как вы себе здесь представляете.

- Ты хорошо сохранился.

- Спасибо. Меня в десанте научили падать.

- Зачем ты пришел?

- Тянет к знакомому месту. Знакомые запахи. Ты. Вспомнил о тебе.

- Спасибо. Кстати, меня зовут не Ваня.

- Я знаю, Ваня.

- Глупая вышла смерть, пи? - Спросил ты. Руслан махнул рукой:


Другие статьи по теме:
 Павел Чернокрыл
 Интересно, когда он к нам выйдет?
 Последняя фраза
 Ему принадлежит другой язык
 Попутные гости

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: