Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

всю имеющуюся в империи водку

12-04-2017

Видимо, всю имеющуюся в империи водку теперь выпивают какие кремлевские великаны, а может, ее собирают в тамошних глубочайшим погребах на черный день, тогда как плебс, т.е. народ, хотя в действительности не народ и даже не плебс, получает жалкие слезы - некое отхаркивание пищевой промышленности. Убийства в водочных очередях стали чем-то столь же привычным, как - участники взятия Берлина не дадут соврать - фронтовая смерть от вражеской пули. Водка сделалась абсолютом, священной целью, небесной валютой, чашей Грааля, алмазами Голконды, золотом мира.

Года полтора назад, поздней осенью, ты ворочался в постели до трех ночи, никак не в состоянии заснуть, однако не из каких-то там причинам поэтических, как, например, любовь, ностальгия, мировая скорбь, звездная тоска, сомнамбулизм и т.д., а по каким иных причин, и причинами назвать неудобно. Но, услышав деликатный стук в дверь, решил было, что вполне уместно не засыпаешь. Ибо, как информировали тебя свое время, в этом общежитии, где даже стены и стулья пропитались дешевой скользкой развратом, есть много таких странствующих девушек (мандрьох), которые по ночам просто ходят от двери к двери и ищут себе любимом. Особенно привлекает этих финдюрок этаж седьмой, где живут богатые члены. Подразумевается, члены братских писательских союзов, в частности среднеазиатских и закавказских, изящных в Камасутре. К тому же, каждый из них имеет свою отдельную комнату, то есть живет в суровой мужской одиночества. Так что ночью нет необходимости перелезать в другую кровать, чтобы всем было поровну любви, как это имеет место в комнатах, заселенных студентами, на низших этажах, Кроме всего, жители седьмого этажа, как правило, старые и добрые, в них можно пожить даже с неделю, если тебя приперла денежная блокада или по всем шалманов разыскивает районная милиция. Так и появлялись на седьмом этаже эпизодические девушки из неизвестных окраин, подцеплен в пивных или гастрономах, настоящие подруги и вдохновительницы богатых южных акынов, от которых все же одного печального дня они уходили, забрав что-нибудь материальное па память.

Вот и ты, Отто фон Ф., в бессоннице своем решил, что настала и твоя очередь, и этот стук в три ночи означает, что сейчас получишь гостю, вполне возможно, даже венерическую. Но, открыв дверь, побичив не юную мандрьоху с немытыми волосами и красными, как знамя, губами, а достаточно приятного внешне и не в меньшей степени пьяного парня.

- Камандир, - сказал парень, - извини, что так поздно. Но я очень хочу водки.

- И все? - Спросил ты, Отто фон Ф., разочарованный в своих ожиданиях.

- Камандир, дай мне сказать до конца. Меня, например, Руслан зовут. А тебя?

- Иван, - ответил ты, Отто фон Ф.

- Ваня, дай мне сказать. Я хочу купить водки в таксопарка. Вот деньги, - и он показал горсть купюр - так, будто это могло иметь какое значение.

- Но проходная закрыта. Я обегал все этажи - только ты меня впустил, камандир. Остаешься только ты.


Другие статьи по теме:
 С камней и сна
 Остается думать
 Среди темной ночи
 Тигролови
 Сад Гетсиманський

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: