Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Эффекты галерки

10-12-2016

Очередь двигалась вперед, а службисты время от времени подавали отрывочные безапелляционные команды: "Идти по двое!", "Не растягиваться!", "Деньги держать наготове в руках!" , а потом, уже после покупки билетов (нам осталась только галерка, там, наверху, где-то под потолком), они то и дело командовали "schnell!", - что ж, мы слишком расслабились в гостеприимной Австрии, где каждый каждому улыбается! - а тут следовало действительно поторопиться, и гнать вовсю, потому двадцятишилинговий посетитель - это почти нелегал, это почти гастарбайтер, это бомж в опере и горе ему, если он не услышит команды "schnell"! Завязанные на перилах галерки разноцветные шарфы свидетельствовали о том, что и здесь мы прозевали, и лучшие из худших мест нам уже не занять. И все же - даже там, сбоку, имея в своем зрительском распоряжении лишь половину сцены, брошенный только на самое дно этой удивительно жестокой оперной иерархии, где стоимость купленного тобой билета определяет степень проникновения внутрь этого сложно структу-ровано мира с его ложами, директорами, интенданта, дирижерами, "вышибалами" и примами, с его внутренней тайной машинерией, закрытой для профанов и идеалистов, я полностью и искренне, извините за выражение, закайфував вместе с первыми тактами увертюры ... И была совершенная игра "тех, что в яме", и сразу четыре фантастически удачные (судя по оваций) дебюты, ну, конечно, и сам Моцарт, на этот раз таки не Вольфганг, а Амадеус, утисячне сыгран на "браво", а также другие проявления неистово густой атмосферы вечера, и продолжалось это более трех часа - там, почти под потолком, райское наслаждение театром, его духом и фантомами, его звучанием, невидимый Комендаторе тяжело шагал сценой, мне оставалось перехиляння через перила, извлечение шеи, выстукивания такта, переживания смерти, переливание энергии - мне оставалось Опера после концлагеря ... .

1 2

Другие статьи по теме:
 О самом себе
 Китайская письменность
 В состав древней классической китайской литературы входят художественные, исторические, религиозно-философские произведения литературы
 Слово матери
 ч.2 Всемирная Литература

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: