Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Это появилось в ближнем

26-01-2017

Вот что в общих чертах он имел в виду, когда через пару лет вишептав в постели свое типичное для влюбленных "Знаешь, во мне все замирает, как подумаю, что в тот вечер я мог не прийти". Потому в тот вечер он таки дошел.

Рома Воронич вела практические занятия по немецкому и была молодой вдовой. Однажды она вышла замуж за определенного этнографа родом из Коломийщини. Существенно от нее старший, он как раз искал по какой львовянкой, чтобы уладить личной жизни, немалой коллекции свитке и витинанок, а также все чувствительнее холостяцкой язве желудка. "Господин Воронич, вы себя уничтожите, - говорили ему заботливые энтузиастки незаиленных источников красоты народной, - вам полагается стала женская опека!" Но все они поприкушувалы языки, когда однажды господин Воронич заявил, что женится. И действительно, это был очень неравный брак, даже поклонницы его пшенично опушенных и опущенных усов это признавали. Что побудило Рому связать свою жизнь (ну да, завязать себе жизнь, именно тот случай!) С этим неопрятным стареющим мужчиной, с его кашлем, желтыми зубами и кальсонами, с его медалью отличника народного образования, с его частушками, записанными химическим карандашом в ученических тетрадях, и с его - что правда, то не грех - досадным запахом от носков, - этого вам не скажет никто. Остается верить более сомнительной и типично львовской молве о том, что подвижник краеведения и этнографии был действительности мольфаром, который, применив весь арсенал своих тайных средств, сумел подчинить волю неопытной и склонной к фантазиям идеалистки.

Как бы там ни было, но через год совместной жизни у них даже родилась дочь, окончательно перекрыв Роме все возможности к отступлению и зацементувавшы семейный статус кво. Последующие времена (какая там очередная вечность) прошли в отстирывании пеленок и тех же кальсон, хотя в известной степени и в выстаивания предрассветных очередей за детским питанием. Я уже молчу о всевозможных диетические штуки и фармацевтические зелья, способные усыплять мужа капризную язву. Однажды утром Рома Воронич будто очнулась от сна и, глядя на себя в зеркало, подумала так: "Мне двадцать восемь лет, у меня плохой цвет кожи Жизнь закончилось". И оказалось, что этого было достаточно - только подумать, только сформулировать, только попросить. Достаточно, чтобы в тот же вечер его не стало. Кто выше его просто дунул - кульбабин пух снегом закружил над старым Львовом, двое перебранных подвыпившими работягами гебистов взяли его под руки на трамвайной остановке и, несколько переусердствовав, толкнули вниз на рельсы. Трамвай затормозить не успел - наверное, старик не был никаким мольфаром.


Другие статьи по теме:
 Культура Древней Индии
 Зато подрастала его дочь
 Проходит еще четверть часа
 Оловянный перстень
 Это появилось в ближнем

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: