Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

За ними гнались несметные полчища

11-02-2017

«Скот к Гитлеру гнать!

Еще больший смех. Смех с шутки, смех - как рятивниче радостное виборсування из-под смертельной неги. А, кроме того, смех еще и потому, что в их колонне этой идут немцы, яко старшие командиры, они ведь начальники дивизии, и это же они слышат! Небось терпко! Чешется, наверное.

Но из немцев никто не среагировал. Некоторые из них унтерменшивську язык еще не настолько знали, чтобы понять смысл дискуссии, но ни один не пустил и молчок, будто их и не было вовсе.

Хотя они были. Еще пока шли вечером на восток, на вермахтивськи покинутые позиции, немецкие старшины были на местах, с военными.

А как расположились и утром воины оглянулись - ни немца уже среди них не было.

VI

Как раз началось тот ад, тяжело теперь восстановить по порядку. На их батареи началось, пожалуй, с того, что их четвероногих камрад, приблудный пес, на-пивздичавилий вивчур из отдела связи ни с того ни с сего сел на хвост и завыл тоскливо, надрывно, вплоть букашки Петру пошли по коже. Завыл, как оборотень, получеловеческого жутким вопли. К нему отозвались все псы недалекого села Гута Пеняцкая. И вслед за тем на них подвинулся рокот с полуденного востока. Рокот катился, как морской шквал, нарастая все быстрее и быстрее, то шла туча вражеских тяжелых бомбардировщиков. За ней из-за горизонта следовала вторая ... Тяжелые бомбовозы шли клиньями, как журавли, а между ними вились быстрые маленькие срибнокрили истребители, делая мертвые петли, облетая тяжелую, нагруженную динамитом ескадриллю со всех сторон вокруг, охраняя ее от авияции противника ... Но той авияции противника не было, и некому было нападать, и ни от кого было тем истребителям свое добро охранять ... Также некому было юношеские сотни, зарылись в землю внизу, защищать ... Первый клин поравнялся с позициями пехоты, их видно было Петру с его обсервацинного пункта , с позициями, занятыми частями дивизии «Галичина», да и сипонув свой груз ... И началась вакханалия. Небо померкло от дыма, от смерчей земли, от сумасшедшего грохота. Бомбы сыпались непрерывно. Долгое, вибрирующее вой сброшенных бомб изматывающая душу, потому что так и казалось, что с каждой такой звуковой полосой надвигается точное попадание раскаленной чудовища, и - крах. Конец всему. Люди жались к земле во всех щелях и ямках, жались лицом вниз, пытались влезть в землю живьем ... Земля двиготила, как при землетрясении, чварахкала смерчами в небо и спадала облаками сверху, присыпая людей ... И сыпалось железо, завывая на лету, разорванное на черепки ...


Другие статьи по теме:
 За ними гнались несметные полчища
 Тигролови
 Проходит еще четверть часа
 Брат на брата
 Рекреации

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: